자유게시판
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판    

하사 낫뱃, 새벽감성에 젖어 진지함유율 99% 뻘글

낫뱃 27 131 10.09 02:29

뭐 아래 진지형도 썼지만

익게의 모 글이 작은 파도를 일으켰네 ㅋㅋ

나도 그 형말이 100% 다 틀린 말은 아니라고 생각함.

하지만

사실 현실에서 만나는 사람들은 

친구가 아니라면 어떤 주제? 컨센서스?가 맞는 경우가 대부분이지...(그게 일이던, 취미던)

때때로 친구조차도 생각이 달라서 

사회생활하며 멀어지는 경우도 허다함.

어쨌든 그렇기에,

꾸준히 얘기할 수 있는 주제가 있으니 

시시껄렁한 대화 외에도 

비슷한듯 다양한 대화를 장기간 지속할 수 있는 것이라 생각해.

사람들이 가위바위보를 계속 얘기하는 이유가,

뉴비건 고인물이건 교감할 수 있는 소재이기 때문인건

아마 익게글 작성한 형도 알고 있을거야.. 그러니까 그렇게 얘기했겠지~

가위바위보 글 많이쓰는 사람으로서.. 나는 그렇게 생각함

가위바위보 글을 쓰는 건, 가위바위보가 재미있기도 하지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음 오는 사람이 게시판에 쉽게 접근할 수 있는.. 아이템이기도 하고,

그렇게 형들이 모여서 시끌벅적한 자게 분위기 자체가 재미있어서 그래~

예전처럼 뭐 허구헌날 

'xx리사 공유점여~댓글내용 확인' 이런 글만 있길 바라는걸까??

뭐 이런 분위기가 싫은 사람은 있을 수 있지.. 사람마다 다르니까 ㅠㅠ

근데 무슨 내려다보듯이 말하지는 말자.

솔직히.. 형들 

여기 오는 것 자체로 모두 평등하잖아! ㅋㅋ

아... 새벽감성에 젖어 뻘소리 스트레이트로 휘갈겼네 ㅠㅠ

Author

Lv.31 낫뱃  
666,622 (60%)

댓글내용 확인

27 Comments

알아 들었냐 뇌수대신에 오일찬 새기들아

Congratulation! You win the 167 Lucky Point!

낫뱃 10.09 02:35
형! 럭포 ㅊㅋㅊㅋ ㅋㅋㅋ
럭포 받고보니 내가 말이 좀 심했던거 같애 누구보다 오일찬새기는 난데.. 미안해 형들 수원 경제발전을 위해 꿀단지좀 풀자
낫뱃 10.09 02:39
후우... 1+1 육포에 짐빔화잇으로 적셔야겠어 ㅋㅋㅋ
나 이미 소주 두병 마셨는데 짐 편의점 가야하나..
낫뱃 10.09 02:44
편의점 가려고 바람막이 입음 ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 221 Lucky Point!

Axacia 10.09 02:35
세부내용이네요 굿
낫뱃 10.09 02:37
새벽감성에 흠뻑젖음 ㅠㅠ 오일에 젖어야되는데 ㅋㅋ
역설가 10.09 02:36
형동생 하기를 했어 배척하기를 했어 ㅋㅋㅋ 뻘글쓰는것도 아니꼬워하면 뭐 어쩌라는거야 뭐라도 활성화되서 다른 사람들 유입되면 더 좋은거 아닌가

Congratulation! You win the 175 Lucky Point!

낫뱃 10.09 02:38
엇 역병장형 럭포 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
우린 모두 평등 동등 하잖아! ㅋ

Congratulation! You win the 181 Lucky Point!

역설가 10.09 02:39
우리모두 동등한 럭포를 얻을 권리가 있다 이말이야
낫뱃 10.09 02:40
하지만 계급을 무시할 순 없지.
내가 형보다 6포 더 먹음!
역설가 10.09 02:41
하 짬에서 밀리다니... 영자형 보고있나
낫뱃 10.09 02:42
ㅋㅋㅋ
나는 솔직히 내 글 댓글에다가 좀 띠껍게하면 똑같이 띠껍게 하긴 핢.. ㅋㅋㅋ
낫뱃 10.09 02:45
형! 릴랙스 릴랙스!
익게 보내주세요 포인트 얼마나 있어야 하나..
어서오세요~ 반갑습다~ 환영합니다!!
역설가 10.09 02:49
이등병뷰터 가능 가위바위보 ㄱㄱㄱ
낫뱃 10.09 02:50
댓글내용 확인 ㅋㅋ
난 이렇게 생각해..
가바위를 하던 메추를하던 무슨상관
낄수없어 심통난 사람인가
왜 아니꼬워 보이는지 노이해
그런갑다 ....하면되지
꼬여있는 사람들이 넘 많아요 커뮤 특
낫뱃 10.10 17:22
ㅎㅎ 그럴수도 있지 좋게좋게 생각하자 형!
왔다갔다해서 나도 나를 막을수없어
신디s 10.10 16:39
스린이로서 좋습니다 ㅎㅎ
낫뱃 10.10 17:20
형! 나도 좋은거 알지?! ㅎㅎ
형 보고싶네 ㅠㅠ 눈물나